ЯМБ и 4-ая стопная хренизация

Любовь Левина -Элвас
2-х стопный

Один не воин –
двустопный ямб,
шагаем строем,
где путь без ям.

Без кочек – трещин,
без сбоя вниз,
а путь, конечно,
длиною в лист.


3-х стопный

Друзьям по школе план:
трёхстопный пишем ямб.

Пока ученики,
подбор слов для строки
не как бы так бы дан -
тесните Мэтров клан

и чётко ритм освоить -
марать листы на совесть!


4-х стопный

ХРЕНИЗАЦИЯ

Из книги в книгу песнь одну
о том, как край родной люблю…

Любить и слов при этом пуд,
где перчик - в прок и хренчик трут.

Горчичку любят к студню - чих,
ей богу, в каждом доме стих,
когда б о крае горы пыли
в библиотеках не копили.


19.10.2011