Вся чаша выпита до дна

Самойлов Николай Григорьевич
Вся чаша выпита до дна,
А жизнь стремится в бесконечность,
Туда, где истина видна
И есть живая человечность!

Есть время жажду утолить,
Познать законы и причуды:
Как лучше Родину любить,
Чтоб не пришли в неё иуды.

На телевидение пиар
С утра до вечера заводит.
А по стране нужда, пожар
От безрассудства странно бродит.

И нету силы удержать:
Бурлит народ и веры нету.
Он может, как и грек, восстать,
Чтоб быть всегда поближе к свету.

Кого нам снова выбирать?
Того, кто словно оборванец
Или того, кто стал нам врать
И на штанах натёр свой глянец?

Вся чаша горя на весах,
Где совесть измеряет страсти.
Долой гони из сердца страх
Народ простой встань вновь у власти!

Свои проблемы сам решай,
И, если надо, сомневайся.
Но голос свой тому отдай,
Кто скажет: «Вместе развивайся!»

И в одиночку не хандри,
Не дай «лапшу на уши вешать»,
Россию-матушку люби,
Позволь её душой утешить.

Вся чаша выпита до дна,
Её  я с вами выпил стоя.
Жизнь перспективная видна,
Мы не сдадим её без боя!

* Статья 32 Конституции РФ
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

© Самойлов Н.Г. 20102011  11-03  http://www.stihi.ru/2011/10/20/3164