Заяц хулиганец

Регина Дмитриева
Зайчик по полю скакал
И морковку собирал,
Да еще цветочки
Для любимой дочки.

За зайчиком
Лисичка наблюдала,
Слюнки
Сладкие глотала.
Лакомый кусочек
Мяса представляла.
Надеялась и ждала.

А у зайца свои дела,
Своя мера ума.
Заяц был молодой,
Заяц был озорной.
Шкалик достал,
Пригубил и заплясал.

Обрадовалась лиса,
Ближе к зайцу подошла.
Закружилась у зайца голова.
Стал он падать
И за тину морковку таскать,
А потом в лисицу бросать.

Размахнулся,что было сил
И лисице в лоб угодил.
Загудела у лисицы голова.
Забыла лиса
Зачем пришла.



Заяц долго хохотал,
Песни распевал.
-Убежала лиса
В густые леса.
Не вернется
Лиса никогда.
В поле ходит заяц,
Заяц хулиганец.