Пятна

Алексей Смирновъ
А на Солнце бывают пятна.
И, наверное, от стыда.
Ведь ему не совсем понятно,
Где удача, а где - беда.

Не понять, где любовь, где ревность,
Где улыбка, а где - оскал,
Где все точно, а где - наверно,
Правду ты или ложь сказал.

Не понять ему чувства эти,
Не понять суеты людей.
Оно просто безмолвно светит
Каждый день с высоты своей.

И никто не расскажет внятно,
Что такое - народ Земли.
Оттого-то на Солнце пятна.
А ты сам не без пятен ли?