Смерть Моисея

Юрий Байнов
Наказ был Моисею Богом дан:
"С народом обновленным в Ханаан
Ты не войдешь...
                Взойди на гору Неро.
С нее увидишь эту землю первым..."

И Моисей,поднявшись на вершину
Фасги,
       увидел дивные долины
И реки,и леса,сады и нивы...
И он воскликнул:
                -Как земля красива,
Которую Господь народу дал!..
Не зря я жил,боролся и страдал...
И с Господом людей пустыней вел...
Народ мой землю все-таки обрел!
Теперь я ухожу...
                Я сделал дело...

И умер он.
         
            И Моисея тело
Сам Бог погреб в земле моавитян.
И тридцать дней среди израильтян
Оплакивали горько Моисея.
Всю жизнь свою отдал он для спасения
Несчастного народа своего!
И Бог любил и наставлял его!

...Могила Моисея неизвестна.
Но,в памяти народной - сей чудесный
Пророк живет...
                И учит нас поныне,
Как некогда - израильтян в пустыне!               

      *Синьорелли Лука.Завещание и смерть Моисея.