Юные солдаты

Янка Анхель
Бороться за счастье, сражаться за свободу,
 Придём как ненастье – нагло, чёрным ходом.
 Штыки мы воткнём во вражеские спины,
 И нас проклянут, мы поступили некрасиво.

 И что же нам делать, мы взяли эту землю,
 Мы взяли это поле, там, где Боги дремлют.
 Мы служим своим людям, и люди воспевают:
 Отважных солдат, то как мы умираем,

 И мысли не придёт, о том, как нам сложно,
 Они не представляют, что жить на свете можно
 И с совестью поганой, и проклятой душою,
 И со смертельной раной, и б****ю женою.

 И совесть, совесть эта до гроба нас терзает,
 И даже после смерти душу не покидает.
 И как же нам не хочется гореть в аду проклятом,
 Ведь мы не виноваты, мы - юные солдаты.