Сонет 79 Любимая, мы встретимся весной!

Владимир Мазурин
Любимая, мы встретимся весной!
Март отблестит крахмальной нонпарелью,
И флора с первой соловьиной трелью
Накинет шаль с каймою расписной.

И через холод зимних всех ночей
Экспресс домчится до конечной станции,
И я, как Дартаньян к своей Констанции,
Сойду при шпаге, в шляпе и в плаще.

И в новый май разлуке хода нет!
Придёт конец её жестокой власти.
А дальше будет править только счастье,
Впустив любовь министром в кабинет.

Уже к началу светлой полосы
Идут, текут песочные часы!

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)