Ефрейтор дома

Алексей Прудников
    Увы, примирение с заведомым агрессором выливается
в новые, еще более кровопролитные войны.
Чему учат уроки истории политиков? - да ничему.
Я не кровожаден, но из ефрейтора было легко
сделать нового великомученника.
Результат нонешних мер? ХРУПЧАЙШИЙ мир - не нарушен,
просто полетел вклочья. В ближайшей перспективе -
партизанская война в паре километров от центра
Иерусалима. Военные математики и сейчас называют
эту модель "Вьетнам", когда достижение успеха
требует минимум 22-кратного превосходства над партизанами.
Мне жаль эту страну, этот народ, едва свободно
вздохнувший от тотальной мобилизации. Вместе с тем,
попытки ООН и прочая во всем винить только их,
одновременно умиротворяя агрессоров от Ближнего Востока
до Афгана, как минимум, чрезвычайно опасны.
Кроме того, опасность этой узловой точки ближневосточных
отношений была известна давно. Сталин, давая визу на
создание Государства Израиль, сопроводил ея устным комментарием:
"Это будет каленый орех в ж... арабам". И одновременно
дал "добро" на бессрочную командировку ок. 4500
специалистов ВВС, танкистов и артеллеристов,
возжелавших воевать за "историческую родину".
И все это прос.. за ефрейторские шевроны, лишь бы
"они были живыми и здоровыми". Для новой кошмарной войны?
А что, если она станет Мировой?