В осенней меланхолии аллей...

Елена Журавлева Подольская
В осенней меланхолии аллей,
Срывая листьев красно-желтый дождь,
Бездомный  ветер в сумраке теней
Рисует бликов трепетную дрожь…

И драпируя флером непогод
Деревьев зябких призрачность фигур,
Симфонией заоблачных высот
Звучит октябрь со звездных партитур…

Случайный луч скользнет по глянцу луж,
Печаль отступит,  вновь душа чиста…
И дела нет до вечных зимних стуж,
Жизнь с первым снегом – с чистого листа…