Ностальгический сонет

Татьяна Кувшиновская
Ни в грусть, ни в радость осень, нет –
Земное время года просто.
Щедрот осенних знала вдосталь
В свои лета – мне много лет...

Друзья, в душе оставив след,
Давно почиют на погосте.
Мне кажется желанным гостем
И ностальгический сонет.

Всё помнит осень (рассказать бы...) –
И дни рождения, день свадьбы
И к выкрутасам разным склонность.

Весна обманчива, коварна.
И за любовь, и за влюблённость –
Осенним дням я благодарна.