Жизни уроки

Анна Арзамасцева
Любовью согретые строки,
Ложатся, бумагу терзая,
И смотрят жизни уроки
С листа, как будто не зная.
Что хочется видеть и слышать
И думать о нежной любви!
А не в тоске ненавидеть,
Минувшие в прошлое дни.
И душу огнём разрывают,
Горящие, белые свечи
Как будто всё они знают,
И просят взойти на путь млечный.
И пламя свечи, чуть волнуясь,
Мне хочет сказать о заветном,
Я, этим волненьем любуясь,
Улыбку свою шлю ответно.
Нет сил, а быть может желанья
Ступать на тот путь неизвестный
Не выдержать вновь испытанья!
Не снять предательств завесу!

                2009 год.