Дворняга

Юлькинс
Дождливый день. Окно все было в каплях,
Когда хозяина мой лай не разбудил.
Не зашуршали ноги в его старых тапках,
Увы, не встал он и меня не покормил.

Топтался кто-то, искромсав квартиры запах,
Меня ногами выгнали за дверь.
Почувствовал я холод в мокрых лапах,
Когда я понял – я бездомный зверь.

На улице людей настолько много,
Что в их устал заглядывать глаза,
Погладьте вы меня, тоскливо, одиноко,
Но только от пинков все сломаны бока.

Ведь большинство из них уже черствы,
Как куски хлеба, что помойку украшают.
Как будто все они уже давно мертвы,
И их стеклянные глаза ничто не выражают.

Да, я плешив и грязен, шерсть свалялась,
Взращен был в ласке и порядочной семье.
Теперь одна тоска о прошлом мне осталась,
Я добрый пес, один оставшийся в беде.

Ни в чем не виноват, что я такой нисколько,
Хвостом стучу, увидев вас, устало.
Не делайте мне больше больно, очень горько,
Что добрых рук осталось очень мало.