Размахнись же, Душа-балалайка...

Вера Гиоргадзе
               
Размахнись же, душа-балалайка!
Ну, хотя бы плечом поведи,
Чтоб от  удали – если «не жарко»,
То хотя бы до слёз доведи.
Покажи свою талию, скрипка!
Не осиная что – не грусти,
Как мелькнёт Паганини улыбка,       
Чего хочешь от жизни проси.

Семиструнная! Ты ж, подбоченься,
Вспень глубины нутра, всколыхни –    
Невиновный молил о прощенье б,
Осознав  вдруг всю тяжесть вины.

Поле Русское, выпрями спину,
Дверь вратами, как встарь, распахни,
И, вернув богатырскую силу,      
В осень вешней косою взмахни!