Мчится в даль

Сергей Стариков Дзр
Мчится в даль электричкою быстрой
Жизнь со скоростью в семьдесят лет,
Попросили бы вы машиниста
Сбавить ход и забрать билет.

Сбавить ход и сойти на перроне,
Сбавить ход и бежать вникуда,
Но останутся ехать в вагоне
В даль по рельсам железным года.

Остановка за остановкой:
Детство, юность, старость, покой,
Оттого и на сердце неловко,
Что так быстро мы едем порой.

Оттого и на сердце трудно,
Что все время куда-то спешим,
Что торопят куда-то будни,
Что торопит куда-то жизнь.

Что так быстро мелькают просторы,
Когда смотришь уныло в окно
И надеешься, что нескоро
Электричка приедет в депо...