Осенний блюз

Наиля Ахунова
Деревья во дворе растеряли почти все свои листья. Зато земля похожа на разноцветную мозаику. На обнажённые деревья смотреть из окна неуютно, самой становится зябко. Перевожу взгляд с высоты вниз. Там, на ковре из листьев, комфортно расположились Белка и Машка. Машка заметно подросла, в ней и неуклюжесть подростка и очарование юного жизнерадостного существа. Она очень любит свою мать, красивую и умную, и ходит за ней буквально по пятам. Вот и сейчас они возлежат на груде жёлтых листьев, глаза в глаза, изящная пятнистая Белка  и мраморная смешная (чёрные уши торчком) Манюня. Ветер срывает последние листья, кружась, они вальсируют в последнем танце под звуки медленной композиции радио "Релакс", собаки провожают их взглядом вместе со мной...