***

Владимир Стопятюк
            
                Осень.

        Когда приходит осень золотая,
        То золото-вопросы прежних дней,
        На них ответы получая,
        Невольно зришь театр теней.

        Что было искренним когда-то,
        Отныне с глупостью сродни,
        И,только при "гумне лопата",
        Имеет цену в наши дни.

       Кого зовём?О чём жалеем?
       Что в сердце камушком лежит?
       В уме ответа не имеем,
       Но кто внутри,как лист дрожит?

       Кто плачет с верою вобнимку,
       Над одиноким Рождеством?
       И кто в очах оставит льдинку
       На Воскресенья Торжество?