Впусти меня...

Елена Малегова
Пусти меня... я в сон твой пробираюсь.
Рисует образ мой потертый карандаш.
Движенья, мимика...смотрю в тебя, касаюсь.
За эти мелочи ты все сейчас отдашь.

К утру не вспомнишь: Кто я? Что я..
Ребенок я? Иль старый человек..
Ты изнывал. Но от жары иль зноя?
Мы были вместе миг иль целый век?

Кто я тебе? Любимая, чужая?
Знакомы мы? Иль это лишь мечта?
И знаю я ответы иль не знаю...
Не вспомнишь ты, открыв свои глаза.

Но снова, вновь, опять и снова...
Лишь только потемнеет за окном:
"Пусти меня...сними мои оковы,
Ты будешь счастлив этим долгим сном..."