19. 09. 09 Будуар

Юлия Жебынёва
Порочных лилий аромат
Из будуара знатной дамы.
Свечей застенчивый разврат.
Средневековье... Ну и нравы!

Супруг лишь только за порог,-
Любовник трепетно целует,
В ладонях лилии цветок.
Он за любовь главой рискует.

Шуршанье платья,возглас "да!",
Слиянье тел и душ сплетенье.
Сияет медная луна,
Светя на простыни постели.

Забыв о будущем на миг,
Крадут минуты наслажденья
У этой ночи. Птицы крик
Их приведет от сна в прозренье.

"Бегом,быстрей,уж скоро муж!",-
Она поспешно подгоняет.
А слез размазанная тушь
Завесу боли открывает.

Подписан брачный договор,
И замуж выдана насильно.
И договор-как приговор,
Он травит словно яд синильный.

Порочных лилий аромат
Вплывает в комнату украдкой.
Любви таинственный обряд...
Никто ни в чем не виноват!


картина - Любовники" Ренуар Пьер-Огюст.