Иди и ничего не бойся!

Анатолий Витальевич Булгаков
Не надо ждать и напряжённо думать,
Что в нашей жизни дальше будет.
В какие дали выведет дорога.
А отправляясь утром от порога,
Гляди с надеждой прямо в небеса.
И будут точно вскоре чудеса
В пути, отмеченном в скрижалях.
Не двигаясь вперёд, едва ли
Найдёшь отмеренное на твоём пути.
Открой глаза!Вперёд смелей иди!

Иди отважно. Ничего не бойся.
Дорога, путнику зарёй откройся
Своей неизмеримой, светлой далью.
Путь силой покоришь, как сталью.
Разрубишь напрочь все преграды,
Препятствия, что станут к ряду
Руби с размаху, со всего плеча,
Пока кровь в венах нынче горяча.

Желанья есть-в тебе прибудут силы.
В ранних годах пока не обессилил,
Иди вперёд по жизни трудной смело.
В начале кажется, что неумело.
Приобретёшь затем бесценный опыт.
И не беда, что слышен тихий ропот
Тобой поверженных глухих дорог.
Зато себя и жизнь, и честь сберёг!

А не валялся глупо на диване
Всю жизнь спокойный или пьяный.
Сам оторвался от огней экрана
Того, что душу ленью ранит.
И двинулся намеренно вперёд.
Теперь судьба отважного найдёт.
Откроет настежь счастью двери.
Ты в силу, свет, себя поверил!