14. 01. 10. Миледи

Юлия Жебынёва
Свою натуру ты поймешь однажды,
Охватит душу жертвенный огонь,
И задыхаясь от безумной жажды,
К воде протянешь бледную ладонь.

Но вот вода-мертва. В ней мерзкий яд.
Сполна плеснула ты в невинных злобы.
Холодный дождь-и раем станет ад,
Но слышишь,вдалеке стучат подковы?

И то не белый принц,а черный бес,
В карете-гроб,подаренный с любовью.
Сама себе воздвигла этот крест,
Безумно,хаотично,самовольно.

Исчадье ада,ты в любви клялась,
И убивала с чувством наслажденья.
Как много душ сгубила эта страсть...
И нет тебе от боли избавленья.

Есть в графском парке позабытый пруд,
Благоухавший лилией когда-то.
Потоки темных вод тебя так ждут....
Твой сон навечно-за грехи расплата.