Цыганка пляшущая

Вера Ильинова
Цыганка пляшущая - осень
Платок к ногам нежданно бросит
И поведет бедром истомно,
Ковер листвы и мир бездомный,
Блеснёт коралловым монисто,
Пленяя существо артиста.

Как на закланье нежность, кротость
Моя безропотность и просто
Невечность, бывшая листва,
Порочность, горькие слова,
Несвятость уз, союз расторгнут,
Расстроен таинства клавир,
И вечер одинок и сир,
Mein Herr, mein Herz,
Опять без меры,
Сердец надкушенных предел...
Не подобрать листвы упавшей,
Никчемно золото вчерашних
Дерев, купающихся в солнце.
Луга закатные, накатит
Такая грусть, всё через край,
Не надо, нет, не умирай...