Осенний мотив

Игорь Шишко
Ветер кружит жёлтый лист,
Будто в мяч играет
И соседский гармонист
Душу разрывает.

Ему хлопают в ответ:
"Просим,песню!
                Просим!"
Ветер злобно шлёт привет-
Наступила осень.

С холодами и дождём
К нам пришла,родная!
От тебя Покрова ждём,
Осень золотая!

А за ней придёт зима,
Без задержек,
             тут же...
Заморозятся дома
Небывалой стужей.

И засыплет всё кругом
Снежным покрывалом.
Жизнь моя идёт бегом,
Даты летят валом.

Не спеши и задержись!
Много дел на свете.
Я прошу тебя,
              о,Жизнь!
Пусть увидят дети.

Что пришёл отец домой,
Радостный
        и добрый...
Лишь в висках
              совсем седой,
Но живой и бодрый.


Значит,будем долго жить
Мы,забот не зная.
Хватит,
      хватит слёзы лить,
Осень Золотая!