Ну и сон?

Мужик Седой
С Христосом ночью говорил во сне.
Наш разговор о жизни бренной был.
О людях, обо мне, и в целом, о стране.
Жаль диалог будильник прекратил.

Христу задал я очень каверзный вопрос,
Как в чувство власть и её свору привести,
Чтоб жизни уровень простых людей возрос,
Чтоб нищету в стране под корень извести?

Он, усмехнувшись, улыбаясь,  дал ответ.
Всё то, седой, о чём  меня ты вопрошаешь,
Поведал Бог давным-давно и это не секрет.
Ты ж Библию читал и Заповеди знаешь.

Любой правитель, президент или премьер,
Обязаны, как я, примером для народа быть.
Себе и подчинённым, что не знают мер,
Зарплаты сказочные в МРОТы превратить.

А тати те, кто воровать, намерен впредь,
Должны усвоить, не на миг не забывать,
Попался, конфискуют всё, и вор будет сидеть.
Вину, трудом на благо людям, искупать. 

У вас когда-то, помню, так и было.
Не спорь! Ведь это глупо отрицать!
Но! Вам благодаря, в тартары угодило.
Теперь всё заново придётся начинать.

А чтоб не провалили праведное дело
Когда страну начнёте возрождать
Я думаю, давно уже пора приспела,
Вам в лидеры Иосифа прислать.

Ну, это надо же какой приснился сон?
Вот и подумалось, а может вещий он?

         Октябрь 2011г.