У нас в крови война и алкоголь

Елена Малиевская Обухова
У нас в крови война и алкоголь,
Мы выросли в очередях-сраженьях,
Знакома нам беспомощности боль,
И странный фарш в разваренных пельменях.

Мы дети унижений и вранья,
Застольных откровений из застоя,
Потомки вольных птиц и воронья,
И тех, кто, не сдаваясь, умер, стоя.

Мы не привыкли плакать и стенать,
Мы раньше видели и не такое,
Мы часто произносим слово "мать",
Забыв определение святое.