29. 09. 08 Церковь

Юлия Жебынёва
Потемнело золото креста,
Заржавел металл колоколов.
Жизнь недавно так была чиста
В хоре безупречных голосов.

Поистерлись грани у запретов,
Покосилась вера в простоту.
Не дают торжественных обетов,
Все ушло в молчанья пустоту.

Выветрился сладкий запах мирры,
И поблекла краска у икон.
Люстра с потолка свисает криво,
Издавая жалкий скорбный стон.

Грязь покрыла старые надгробья,
Лживо изменяя лик святых.
Зло на церковь смотрит исподлобья,
Напевая дьявольский мотив.

Догнивает дерево беседок,
Треплет ветер Плащаницы край.
Писк мышей из-под глухих застенок...
Это-Ад. А есть ли где-то Рай?

исполнено группой "Nosferatus", Иркутская область.