Имбирный чай

Liryk
Размешивая палочкой корицы
В глубокой кружке свой имбирный чай,
Ей захотелось мысленно порыться
В судьбе, обидной ставшей невзначай.

Бог не послал ни мужа, ни достатка,
Ни славы, ни квартиры, ни подруг.
Вчера под снегом плакала украдкой,
Сегодня горло разболелось вдруг.

Отжав лимонный ломтик в ту же кружку,
И не найдя необходимый мёд,
Она ушла в пустую комнатушку,
Надеясь, что и так вполне сойдет.

Опять одна, опять тоскливый вечер,
Опять бессоной ночи теснота,
И хоть простуды признак чуть залечен,
Зато остались горечи цвета.

Она, как бабка у того корытца -
Упущенных возможностей набор.
Ей через 8 лет наступит 30!
И пенсионный возраст, как топор!

Поджав коленки под пушистым пледом,
Подушку смяв под тонкий локоток,
Она уснула, будто был неведом
Терзаний незатейливых клубок.