Тот же ад

Ольга Владимирская
А сейчас тот же ад.
Ты знал? Я не знала…
Зубы сжав, сажусь на шпагат,
Перешагивая канаву.

Дыша в спину туманом, идут,
Проливаясь, концы в начало.
Повернуть бы назад, но пруд
Перешагивать ног мне мало.

Опираясь о крепкую трость
Из сгоревшего старого дуба,
Отгрызаю последний я гвоздь
Замолкающим ртом беззубым.

Как проколотый шар на кресте
С телом бледным, драным,
Голова отдаёт пустоте
Лицо со шрамом.

Распускаю рубаху на бег
Краснеющих линий.
Подобрав их, грядёт человек
Со взглядом львиным…