Ноябрьское

Наталья Русина
Ноябрь идёт на смену октябрю,
Охапки листьев поджигает дворник,
И всё, что я сегодня говорю
Развеется, как дым, в ближайший вторник…

Когда весь мир готовится ко сну,
Смолкает пенье птиц и шёпот леса,
Я подхожу на цыпочках к окну
И ввысь гляжу с пьянящим интересом,

А там – то ледяная тишина,
То строгая безоблачная нежность,
То многовековая седина,
То вера и любовь, то неизбежность…

Мне дождь маршрут рисует на окне,
Сомненья отцвели, как хризантемы,
И кажутся понятными вполне
Вчера неразрешимые дилеммы.

Бодрит осенний воздух, а земля
Надела панцирь, прячась от печали,
Холодный разум снова у руля
И он велит от пристани отчалить.

20.10.2011 г.