Дождь в лесу

Елена Соловьёва Ленинградка
Нет ни имени и ни отчества,
лишь во всё проникающий дождь,
лишь щемящее одиночество…
Я в лесу непрошенный  гость.

И последним, неприкаянным,
невостребованным грибом,
прижимаюсь к коре, отчаянно,
человечьим горячим лбом.

Нет защиты в  осеннем,
стонущем,
перевитым дождём, лесу…
Я уйду и мольбу о помощи,
в городские дворы унесу.