Птичку жалко. плохой стих

Павлов Юрий
Зимой, в декабре, вдоль дороги иду,
И вижу, воробышек с коркою хлеба,
Поднять-улететь ... нету сил у него,
И бросить поживку не хочет бедняга

Я шаг свой замедлил, чтоб не спугнуть,
И зря; пожалею об этом чуть позже,
Услышал я шум, с поворота жигуль
На красный рванул, благо нету прохожих

А мой воробьишка не хочет никак,
Да кто ж её бросил-то здесь, оторваться!
Он так увлечён; улетай! Дурачок!
Он цвинькнул тревожно ...
                Подпрыгнул ...
                Вспорхнул...
За шумом мотора негромкий хлопок,
Услышал ... и сердце от жалости сжало,
Жигуль укатил;  в колее на снегу
Живое, всего лишь мгновенье назад,
Раздавленным пятнышком стало ...