Мой плацкартный сон уносит меня к домам

Регина Соболева
Мой плацкартный сон уносит меня к домам
С печами, сенями, рябиною по углам.
Как пишется сладко! Как дышится хорошо!
Мимо товарный длинный медленно но прошел.
Возле столика женщины тихо сидят, молчат.
Колеса несут нас. Стены вокруг гудят.
Проводница с плеером мимо идет, танцуя.
Как хорошо не спится! Какую пургу несу я!
Стоит закрыть глаза - теплый, но дымный дом.
Кажется, он живой. Кажется, мы живем.