Сквозь призму дней

Олег Коваленко
Сквозь призму дней гляжу я в Вечность.
Мне дни милее, ...а года
Всегда спешат. Жизнь скоротечна -
Мелькнёт и канет в никуда.

Пусть прорицатель я неважный,
Кристалл мой мутен, часто врёт,
Но верю - сквозь него, однажды,
Пробьётся луч и тьму взорвёт!

И вспыхнет яркая, до жути,
Дуга меж небом и землёй -
Я, наконец, дойду до сути
Всего, что пЕрежито мной.

О той поре я лишь мечтаю.
Внимаю бликам за стеклом,
И только смутно различаю
Звучанье музыки и слов.