Последний закат

Виталий Алещенко
Последний бесснежный закат
На чёрной, как осень, реке.
Нечаянно найденный бант
В холодной, как осень, руке.

Откуда он здесь, голубой,
У вязкой, как осень, воды?
Быть может, вечерней порой
Его обронила здесь ты,

Мечтая о будущих днях,
О хрупкой, как осень, листве,
Рябиновых, с просинью, снах
Средь серых, как осень, аллей?

…Чтоб в отсветах скорых снегов
На чёрной, как осень, реке
По воле прибрежных богов
К моей прикоснуться руке.