Эволюция

Арс--Пегас
А сколько Ты по всей земле не греми,
Ты знал нас, когда мы были ещё зверьми,
когда не было никаких до, ре и ми,
ни фа, ни соль, ни ля и ни си,
никаких Тебе «иже еси на небеси»,
ни «си эн эн» и ни «бибиси».
Ты глядел с тоской в лихой мезозой,
мешал свои слёзы и смех с грозой
и небо раскрашивал бирюзой.
Тираннозавр и диплодок
не ведали, что на свете есть поводок,
но узнали про метеоры и холодок.
Ты был им единственный поводырь
материки разрастались вширь,
Ты в это время правил Псалтырь
Тору, Библию, Веды, Коран,
планета сочилась вулканами ран,
Ты просто взял и дёрнул стоп-кран.

Харон сделал паузу и скушал Твикс
за окошком будто плещется Стикс,
Ты в ночи мной зачем-то написал этот стих.;

20.10.11.