Листочек осени

Маргарита Залукова
Кленовый лист, забредший в осень,
Прохожих веселящий взгляд
Ажурной вязью вьется проседь,
Но краски все еще горят.

Тускнеет день, приходит вечер
Дождь заплясал под фонарем,
Возьму листочек, он беспечен,
Живое сохранилось в нем.

Он пахнет радостью и летом
Кусочек счастья, солнца луч,
Последним догорает светом
Средь серых, обступивших туч.

Прощаясь,  с ветром улетает
Туда, где звезд горит свеча
И осень золотая тает,
Листочек унося с плеча.