Дорога на погост

Полина Воспетая
По дороге на погост
Скорбно голову склонили
Дерева,умерив рост,
Загрустили,приуныли.

Загрустила я сама:
Взор куда ни кинь - могилы.
Непреложные слова:
"Все у Бога люди живы." -

Это ангелы души
Утешительно пропели,
Песней ветра наклонив
Кроны плачущих деревьев...

Не грустите,дерева!
На Земле ничто не вечно,
Только добрые дела
Помнить будем бесконечно.

Здесь трепещет тишина.
Поле смерти.Поле битвы.
Им не наших слёз стена -
Им нужны за них молитвы.

И шепчу я их,а мне
Ветерок дорожку стелет;
И,прислушавшись к земле,
Плачут и скорбят деревья.