Желтым листом осенним

Анчупечо
Желтым листом осенним
Падает прожитый день...
От обнаженной ветки
Стыдливо ложится тень...
На пеструю простыню,
Чтобы отдаться огню
Закатных лучей...

Прожитый день, ты чей
Теперь?
В груде опавшей листвы
Больше не мой, увы…
Стал ты одним из тех,
Что прожиты для утех...
Демонов или богов...

В уплату моих долгов...