Ворох чувств, словно ворох листьев,

Преображенная
***
Ворох чувств, словно ворох листьев,
Наша осень сожгла до тла.
И одетая в шубу лисью,
Величава, стройна, светла.

Слишком многое переплавилось,
Страсть одна обоих зажгла.
Я когда-то тебе понравилвсь.
И с тобою всю жизнь прошла.

Было много соблазнов-сладостей,
На расцвете и склоне дней.
Чего больше печалей иль радостей?
Одному только Богу видней.

Ты был сильным и слишком правильным,
Нетерпимым и резким был.
Как в печи наши души плавились,
Распаляя и страсти пыл.

Ворох чувств, словно ворох листьев,
Наша осень сожгла до тла.
И одетая в шубу лисью,
Величаво стройна, светла.