Осени пора

Облако Ночь
Становится холодною пора,
Желтеет лист , безжизненный, опавший,
В оранже заблудилась тишина,
На зыбкой почве, грязе, луже, пашне,

Прощается с покоем ясный день,
Ещё один, ещё пестрящий цветом,
Обманным жестом провожая в сень,
Остатки, память, пламенного лета,

Конечный пункт из прошлого в пути,
Его не так уж просто переправить,
Я остываю с факелом в груди,
Умелая, усталая и... память.

..............................
Играет слово, словно тихим светом,
Для зрения обман, для слуха тень,
Холодным сердцем требуя ответа,
Мне жить становится обыденно и лень.