Словотворец

Виктор Бажин
Он гулял по холодным огням,
Он бродил по сырому железу,
Он стучал по закрытым дверям,
Где услышат, там будет полезен.

Проходили века напоказ,
Где-то были непротив послушать,
Отворили единственный раз!
Да и то, чтобы бросить покушать...

Продолжался безумный поход,
В пыль и тлен превращается время...
Он когда-нибудь двери найдёт.
Двери те, где взойдёт его семя...