На ресницах иней

Анастасия Силенсер
В зиме, мне, только жить теперь осталось,
В зиме, мне, только собирать цветы,
И согревать дыханием своим еще не рухнувшие смыслы,
В зиме, мне, только отданы минуты,
Что время берегло для сути,
И для недель, годов, веков…

Я, сердце чувствую свое,
Оно, в руках тихонько угасает,
Оно, изранено судьбой,
Что вороном под небом января летает
И вены разрывает в нем…

Не холодно теперь,
Совсем не больно,
Теперь, лишь, мыслям надо дать покой
И в сон забвенный удалиться,
И пренебречь лучом мечты,
Что пламенем свечи горит на алтаре
Во храмах одиночества и тишины…

Прощаюсь, я, со всеми навсегда,
Прощаюсь, с теми даже,
Кто врагом считался у меня,
Прощаюсь и прощаю все и всем
И через звезды убегаю в зеркальную поверхность пустоты…

Поодаль крики раздаются,
Поодаль тени над душой смеются,
И наблюдают ее муки пред концом,
Поодаль черная луна сверкает
И превращает замки слез в реальность
И наступает смерть,
Вступает в силу приговор «Мой суицид»
И на ресницах солнца свет застыл,
И в иней превратился взмахом абсолюта…