Баллада о России

Эльвира Тишина 2
Ворвался Свет.Палит Заря.
Россия у Истоков Дня.
Самоприжимистая тьма
Сползает с чёрного холма.

Кипит стальная гладь озёр.
Печатью скреплен приговор.
В скрижали мысли рвётся взор,
свои объятья Дух простёр.

Пусть чёрт колючею рукой
Толкает Русь на смертный бой.
Кто меч поднял, забыв урок,
Тот плоть оставит у дорог.

Немало славных государств
И в старину богатых царств
Страну пытались подавить,
Но Русь Святую не сломить.

Мы умирали, но мы есть,
И в каждом Серафима честь.
В России совестью пророс
Священный Дух. В нас всех Христос.

Молитвой жжёт Крестовый ход.
Из праха Родина встаёт.
Из преступлений и невзгод
Растёт истерзанный народ.

Ещё безумье мечет тьма,
И не окончена борьба,
Но просветленья светел час,
Льёт свет Вселенная на нас.

Лучи на части режут мир.
Растоптан мнимости кумир.
Господь возжёг Святую рать
Россию в Небеса поднять!


© Copyright: Эльвира Тишина, 2011