Хозяйка осень

Борис Кочетков
ХОЗЯЙКА ОСЕНЬ

Хозяйка Осень вся в наряде.
А платье очень ей к лицу.
Она такая молодая. Не видно,
Осени в берёзовом лесу.

А я сидел бы с вами рядом,
Обняв за плечи, весь хмельной
От мысли, что я с вами в доме
И Осень рядышком со мной.

Что это в сказке лишь случилось.
Что это только лишь мечта.
Что это только лишь виденье.
Какая же в тебе краса!

Как шелковисты вы в наряде.
Такое платье вам к лицу.
Вы гордая, вы Осень в счастье
И в бабье лето вам к венцу.

И зимы вам не страшны очень.
Я знаю. Их ты переждёшь.
А как весна наступит вскоре,
Ты вступишь в свой расцвета год.
19.10.2011 г.