На былинном славянском просторе...

Игорь Нехаенко Одесса
На былинном славянском просторе,
Там, где боги спустились с небес,
Где живут чудеса из чудес,
Лес пестрит от зверей траекторий…

Там на ступе Яга держит путь,
Змей Горыныч появится вскоре,
Черномор познаёт злую суть,
Пу́тникам та́ть в нощи́ несёт горе…

Книги мир нам былинный открыли,
Где быльё русской сказке подстать…
Там гусей-лебедей реют крылья,
Норовит царь Кощей всем мешать.

Там русалки, чьи брови вразлёт
И Жар-птица перо нам даёт.


  (Из игры буриме 14 октября 2010 в 1:15)