В двух шагах от зимы

Михаил Бордонос
В двух шагах от зимы
Остро хочется лета,
И воздушной весны,
И осенней красы,
И чего-то ещё,
Что бывает с рассветом,
И уже не сыскать –
В двух шагах от зимы.
               
В двух шагах от зимы
Так легко заблудиться:
Среди счастья, покоя,
Иллюзий любви.
Как награда мечте –
Может только присниться,
Тот венок на воде,
Что когда-то плели.

    20.10.2011.
   (Осколки)