Крещенье

Игорь Нехаенко Одесса
Крещенье шествует по саду,
Снег подмороженный хрустит,
Пророча летнюю прохладу,
Звезда с звездою говорит.

Плодосулящими цветами
Садов украсится, полей
Земля благими вечерами
Как будто в горнице своей.

Приметно нам напоминает
Об ожиданье тёплых дней,
Купель в полынье возвещает
Январь – крещёнский чародей.


    (Из игры буриме, 24 ноября 2010 в 4:19)