Регата волны разбирала

Игорь Нехаенко Одесса
По ровному морскому полу
Регата волны разбирала.
Буруны пенила, и с золу,
Играясь, в след себе бросала.

Маячат парусов листы
На гордых мачтах. Даль глядела
Крылами чаек с высоты
На разлинеенное тело.

Шальные ветры тут как тут
Пророчат бури пережитой,
Где паруса за горсть минут
Сорвутся птицею убитой.

Скалистый берег в стороне
Положит лоб на волн колени.
И яхта стройная, по мне,
Махнёт крылом, гоняя тени.


  (Из игры буриме 27 ноября 2010 в 4:47)