Виноградная гроздь

Полякова Наталья 50
Виноградная гроздь, каплей сока с лиловым отливом,
Упадёт мне в ладонь, ароматом своим околдует,
Не сравнимый ни с чем терпкий дух я вдохну торопливо -
К спелым ягодам губы фривольным прильнут поцелуем.

Отрывая от кисти одну за другой, вожделея,
Языком придавив, и вкушая живительно влагу,
Извлекаю, как боги, нектар... Ни о чем не жалею -
Брызги ягод повсюду, и тело становится слабым.

Будто чарку вина пригубила, нал;иту с краями,
И волной окатило, и надо ж представить такое -
Сладких капель рубин с жарких губ выпил ты окаянно,
Мной когда-то любимый, теперь просто давний знакомый.

Сколько вёсен прошло, я забыла тебя, конокрада!
И как вместе плели из листвы виноградной корону...
Соком ягод хмельных опьняя, сминая преграды,
Из далёкой дали как сумел мою память ты тронуть?