Мой многотрудный Синтетический товарищ...

Игорь Нехаенко Одесса
Мой многотрудный Синтетический товарищ,
Стань спутником мне верным хоть на час!
Ты сокровенный множественный улей варишь,
Канализацию проводишь, воду, свет и газ.

О, Архитектор судьб людских, где мыслию ты реешь?
Предвестник города растишь – Урбанизма яйцо.
С неотвратимостью ты Мегаполиса лик бреешь,
Из камня вылепляя современное лицо.

Неразрешимыми не кажутся проблемы.
Переработает их электронный мозг.
И стены вырастают из твердеющего крема,
Отделочные механизмы создают уют и лоск.

Исход радения вселяется надеждой.
И новоизваяние воспламеняет взор.
Впрямь одевается простор домов и трасс одеждой,
Как Небоскрёбов Короля величественный двор.

Вглядись в свой новый Дом, проекта современник!
Наукой сотворён бездомности ответ.
Он не потребует с тебя за новоселье денег.
Полёт твоей мечты не канул в Лету, нет!



  (Из игры буриме 6 дек 2010 в 4:37)