Стихи в душе - моё блаженство

Владимир Паевский
Стихи в душе – моё блаженство,
Моё мученье и судьба…
Как тщетна тяга к совершенству
В тисках позорного столба…
Зачем пишу, зачем страдаю,
Пред миром сердце обнажив?
Едва ли это отгадаю,
Пока стихами буду жив…
Пока они, как вести счастья,
Вдруг замелькают в небесах,
Как луч надежды средь ненастья,
Как эльфы в призрачных лесах.
Порой зажгутся светляками
В дремучих зарослях тоски,
Порой стальными облаками
Прольются грустью на пески.
И больше ничего не надо,
И больше нечего желать,
Пока сердечной канонады
Мне в жизни этой не унять.